市販のこんぶ豆を加えたおいしい切干大根煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみりひ*みぃ
市販のこんぶ豆を入れるので、味がしっかりとし、お弁当にも最適です!

材料(4人分)

切り干し大根
20g
人参
30g
こんぶ煮豆
1袋
お好みで昆布なっとう
お好みの量で
切り干し大根のもどし汁
2カップ
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもどし、人参と合わせて、ごま油でさっと炒める。
  2. 2
    こんぶ豆、水でもどした昆布なっとうを入れて全体を混ぜる。
  3. 3
    上記の調味料を加え、弱火で20分間煮ます。

おいしくなるコツ

昆布なっとう/ねばりのある昆布を薄くスライスしたもの。 これを入れると気にならない程度に全体にねばりが出ておいしいです。 食物繊維、カルシウムがとれるのでオススメです。

きっかけ

賞味期限ギリギリのこんぶ豆が気になっていたので、切干大根に投入してみました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

あみりひ*みぃ ご訪問、ありがとうございます☆・゚:*(人´ω`*)☆・゚:* 料理は苦手で毎日の悩みの種…v(*´∀`*)v みなさんのレシピに頼り、がんばります+゚┗| ̄∀ ̄*|┛゚+☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする