市販のこんぶ豆を加えたおいしい切干大根煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水でもどし、人参と合わせて、ごま油でさっと炒める。
- 2 こんぶ豆、水でもどした昆布なっとうを入れて全体を混ぜる。
- 3 上記の調味料を加え、弱火で20分間煮ます。
きっかけ
賞味期限ギリギリのこんぶ豆が気になっていたので、切干大根に投入してみました。
おいしくなるコツ
昆布なっとう/ねばりのある昆布を薄くスライスしたもの。 これを入れると気にならない程度に全体にねばりが出ておいしいです。 食物繊維、カルシウムがとれるのでオススメです。
- レシピID:1430000383
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません