現在地
乾物  > 

市販のこんぶ豆を加えたおいしい切干大根煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 切り干し大根

    20g

  • 人参

    30g

  • こんぶ煮豆

    1袋

  • お好みで昆布なっとう

    お好みの量で

  • 切り干し大根のもどし汁

    2カップ

  • みりん

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 少々

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販のこんぶ豆を加えたおいしい切干大根煮♪
  • 300円前後

市販のこんぶ豆を入れるので、味がしっかりとし、お弁当にも最適です!

作り方

  • 1

    切り干し大根を水でもどし、人参と合わせて、ごま油でさっと炒める。

  • 2

    こんぶ豆、水でもどした昆布なっとうを入れて全体を混ぜる。

  • 3

    上記の調味料を加え、弱火で20分間煮ます。

きっかけ

賞味期限ギリギリのこんぶ豆が気になっていたので、切干大根に投入してみました。

おいしくなるコツ

昆布なっとう/ねばりのある昆布を薄くスライスしたもの。
これを入れると気にならない程度に全体にねばりが出ておいしいです。
食物繊維、カルシウムがとれるのでオススメです。

レシピID: 1430000383

公開日:2010.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
こんぶ豆切干大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲市販のこんぶ豆を加えたおいしい切干大根煮♪のページ上部へ