豆腐と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
豆腐と油揚げを卵でとじました♪
材料費100円未満です
みんながつくった数 54

材料(1人分)

豆腐
1丁
油揚げ
1枚
1~2個
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
150cc
砂糖
小さじ2
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐と油揚げを食べやすい大きさに切ります
    卵は溶きほぐしておきます
  2. 2
    鍋に調味料を全て入れ、
    煮立たせます
    豆腐と油揚げを入れ煮ます
  3. 3
    豆腐に味が染み込んだら、
    卵を2段階に分けて入れ、
    ある程度卵が固まってきたら、
    火を止め、蓋をして、むらして
    完成です

おいしくなるコツ

豆腐に味が染み込んだ方が美味しいと思います

きっかけ

豆腐と油揚げを卵でとじました♪

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 油揚げ 卵とじ 簡単
料理名
豆腐と油揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 30 件)

2022/06/28 22:08
油揚げがあまったので作ってみました!出汁の甘みが染み込んで美味しかったです!
sansuke
2022/03/19 16:01
冷凍むき枝豆を足しました。油揚げがしみうまでした^_^
るるんぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする