材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 鶏団子
- 6個
- 鱈切り身
- 2切れ
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1/6個
- だし汁
- 800ml
- 酒
- 50ml
- めんつゆ
- 100ml
- みりん
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食材は食べやすい大きさに
切っておきます
-
- 2
-
- 鍋に具材と調味料を入れて
煮ます
*火の通りにくいものから、
先に入れて下さい
-
- 3
-
- 灰汁が出れば、すくっておきます
火が通れば、完成です♪
おいしくなるコツ
灰汁をきちんとすくって下さい
お好きなタレをつけて、召し上がって下さい
きっかけ
いろんな食材で寄せ鍋作ってみました♪
簡単寄せ鍋レシピです(*^_^*)