いんげんの鰹節マヨネーズあえ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
鰹節がポイント。サッと作れて美味しい。晩御飯の副菜におすすめです。
みんながつくった数 24

材料(3人分)

いんげん
200グラム
鰹節
5グラム(1袋)
マヨネーズ
大匙2
しょうゆ
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    鰹節・マヨネーズ・しょうゆをボールに入れ混ぜておく。
  2. 2
    いんげんは半分に切る。塩茹でし、ザルにあげ、荒熱が取れたら1と混ぜ合わせる。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

鰹節は多めがおすすめです。

きっかけ

いんげんを使って簡単で美味しい副菜が作りたいと思ったので

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 鰹節 かつおぶし 簡単
料理名
いんげんの鰹節マヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2021/06/07 23:30
子どもにも好評でした。レシピありがとうございます。
k.キッチン
2018/12/05 09:20
簡単でとっても美味しかったです! 冷凍いんげんを買っておけばいつでも作れるのであと1品の時に助かります。
きー☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする