鶏肉のこんがりチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、厚さを均一になるように切り、フォークで穴をあけます
塩コショウ・砂糖・めんつゆを
加えてよく揉み込みます -
2
フライパンに、油を入れて鶏肉を焼き色がつくまで、炒めます
火が通ったら、食べやすいように
鶏肉を縦に切っておきます -
3
アルミホイルに、炒めた鶏肉と
薄切りした玉ねぎ、チーズをのせ、オーブントースターで
表面がこんがりするまで焼けば完成です♪
きっかけ
ソテーした鶏肉に、チーズをのせて焼きました♪
おいしくなるコツ
オーブンや魚グリルで焼くこともできますよ 上にマヨネーズをかけてオーブンで焼いても、美味しいです *レシピ追記しました 1枚肉を使う際は、炒めた後に、鶏肉を切っておいてから チーズをのせて焼いた方が、お箸で食べやすいと思い、追記しました
- レシピID:1430000274
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のチーズ焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
happysumeer 2011.06.13 15:37
コメントありがとうございます★
レシピにも挑戦してもらえて嬉しいです
ご家族のかたにも、完食して
もらえたみたいで嬉しいです(*^_^*) -
Ko-haruママ 2011.06.13 13:50
こんにちわ
昨日の晩ご飯にこちらのレシピで作ったんですが写真撮り忘れちゃいました(TT)
その後アルバイトに行ったんですが、帰ったらおかず残っていたらそれで写真撮ろうと思ったんですが、一切れも残っていなかったので、みんな美味しく食べてくれたんだなっと思います*^^*
またリピしたら次こそはレポートしますね♪ -
happysumeer 2011.06.12 18:20
コメント&登録 ありがとうございます(*^_^*)
簡単・手軽な料理をレシピ投稿してます
よろしくお願いします★ -
Ko-haruママ 2011.06.12 05:19
はじめまして♪
とっても美味しそう!!それに簡単そうなので、今日さっそく作ってみたいと思います。
後、私は最近楽天レシピ始めたばかりなんですが、
お気に入りユーザー登録させていただきました*^^*
鶏肉のチーズ焼きです(*^_^*)