鶏肉のこんがりチーズ焼き★ レシピ・作り方

鶏肉のこんがりチーズ焼き★
happysumeer
happysumeer
表面のチーズがこんがり焼けた
鶏肉のチーズ焼きです(*^_^*)

材料(1人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • とろけるチーズ 2枚
  • 砂糖(三温糖) 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚さを均一になるように切り、フォークで穴をあけます
    塩コショウ・砂糖・めんつゆを
    加えてよく揉み込みます
  2. 2 フライパンに、油を入れて鶏肉を焼き色がつくまで、炒めます
    火が通ったら、食べやすいように
    鶏肉を縦に切っておきます
  3. 3 アルミホイルに、炒めた鶏肉と
    薄切りした玉ねぎ、チーズをのせ、オーブントースターで
    表面がこんがりするまで焼けば完成です♪

きっかけ

ソテーした鶏肉に、チーズをのせて焼きました♪

おいしくなるコツ

オーブンや魚グリルで焼くこともできますよ 上にマヨネーズをかけてオーブンで焼いても、美味しいです *レシピ追記しました 1枚肉を使う際は、炒めた後に、鶏肉を切っておいてから チーズをのせて焼いた方が、お箸で食べやすいと思い、追記しました

  • レシピID:1430000274
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 チーズ チーズ焼き 簡単
料理名
鶏肉のチーズ焼き
happysumeer
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • KMa
    KMa
    2022/01/31 17:58
    鶏肉のこんがりチーズ焼き★
    とても美味しかったです。家族にも好評。また作ります
  • Aあき
    Aあき
    2020/12/09 20:09
    鶏肉のこんがりチーズ焼き★
    とても美味しかったです
  • ふぃふぃみ
    ふぃふぃみ
    2020/05/10 13:22
    鶏肉のこんがりチーズ焼き★
    鶏肉にしっかりとした味がついた上にチーズのとろけ感がたまらない味わいでした。オススメのマヨネーズも少しいれたら、相性抜群でした。
  • ますみん47
    ますみん47
    2013/04/21 00:32
    鶏肉のこんがりチーズ焼き★
    オーブンを使わなかったのですが、鶏肉に味がしっかり染み込んでいておいしくできました。今度はオーブンでこんがり仕上げてみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • happysumeer
    happysumeer
    2011.06.13 15:37

    コメントありがとうございます★
    レシピにも挑戦してもらえて嬉しいです
    ご家族のかたにも、完食して
    もらえたみたいで嬉しいです(*^_^*)

  • Ko-haruママ
    Ko-haruママ
    2011.06.13 13:50

    こんにちわ
    昨日の晩ご飯にこちらのレシピで作ったんですが写真撮り忘れちゃいました(TT)
    その後アルバイトに行ったんですが、帰ったらおかず残っていたらそれで写真撮ろうと思ったんですが、一切れも残っていなかったので、みんな美味しく食べてくれたんだなっと思います*^^*
    またリピしたら次こそはレポートしますね♪

  • happysumeer
    happysumeer
    2011.06.12 18:20

    コメント&登録 ありがとうございます(*^_^*)
    簡単・手軽な料理をレシピ投稿してます
    よろしくお願いします★

  • Ko-haruママ
    Ko-haruママ
    2011.06.12 05:19

    はじめまして♪
    とっても美味しそう!!それに簡単そうなので、今日さっそく作ってみたいと思います。
    後、私は最近楽天レシピ始めたばかりなんですが、
    お気に入りユーザー登録させていただきました*^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る