手羽元の甘辛炒め レシピ・作り方
![手羽元の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae4d896be7fdef11f9297e172e72c4e7c333ebd4.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏手羽元 5本
- ◆めんつゆ 大さじ2
- ◆すりおろしにんにく 1かけ
- ◆みりん 大さじ2
- ◆砂糖・塩コショウ 少々
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
手羽元は、食べやすいように
包丁で切りこみを入れます
◆の調味料を漬け、
よく揉み込みます -
2
フライパンに、油を入れ
①の手羽元を焼きます
焼き色がついたら、酒を
ふりかけ、蓋して蒸し焼き
して下さい -
3
鶏肉に火が通ってきたら、
①の余ったたれを加えて、
強火で炒めたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません