作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、にんにくは、粗めのみじん切り、万能ネギは
小口切りに切っておきます
-
- 2
- フライパンに、油を入れ卵をおとして、目玉焼きを作ります
出来上がったら皿に移しておきます *フライパンは、キレイに拭いておきます
-
- 3
- フライパンに、ごま油を入れ、
にんにく、豚バラ肉を炒めます
*弱い中火で、にんにくが焦げないように炒めて下さい
-
- 4
- 豚肉に焼き色がついたら、めんつゆ、砂糖、塩コショウを加え、豚肉に火が通るまで、炒めます
-
- 5
- 焼きあがったら、
器にご飯を盛り、豚バラ肉、
目玉焼きをのせ、最後に万能ねぎを散らせば、完成です
おいしくなるコツ
味付けをシンプルにしました
焼き肉のたれでも美味しいと思います
きっかけ
味付け簡単の豚バラ丼を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは、めんつゆ、砂糖、
塩コショウのみです