妻の手抜き料理 :Dサバかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MACHICHA
かぼちゃの甘さとヨーグルトの酸味がサバ缶を美味しく仕上げます!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
サバ缶
1個
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは綺麗に洗って種を取って皮付きのまま一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に1のかぼちゃを入れて水をひたひたに加えて火にかけ、6-7分茹でます。
  3. 3
    茹で上がった2のかぼちゃをボウルに入れ、汁気を切ったサバ缶とヨーグルト、マヨネーズを加え、塩・コショウで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

1.できるならかぼちゃは蒸した方が美味しいです。 2.サバ缶の塩気を見ながら塩・コショウしてください。 3.サバの代わりにツナでも美味しくできます。

きっかけ

美味しいかぼちゃをもっと美味しく!

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 フレンチ ランチ ワイン
料理名
サバとかぼちゃのヨーグルトサラダ

このレシピを作ったユーザ

MACHICHA 作る夫&食べる妻。働く夫&主婦な妻。 基本は家ゴハンです。たまに外ランチします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする