筍の生ハム包み揚げ ハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 筍(水煮)
- 小2本
- 生ハム
- 8枚
- 小麦粉、卵、パン粉
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 粒マスタードとはちみつを混ぜて【ハニーマスタードソース】を作っておく。
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- 2
-
- 茹でた筍を縦にスライスし、生ハムで巻く。
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- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃位の揚げ油に入れる。
揚げ色がつくまでしっかり揚げ、油をきる。
-
- 4
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- サクサク揚げ立てをハニーマスタードにつけて召し上がれ★
きっかけ
生ハムの塩気で筍には下味いらず!
揚げてサクッとジューシー筍に生ハムの塩味、はちみつの甘み、そしてマスタードの酸味が混ざればなお美味しい★
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