筍の生ハム包み揚げ ハニーマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
水煮を使い場合は下茹でしてアク抜きしてください。生ハムと一緒にチーズを巻いてもイイでしょう!

材料(2~3人分)

筍(水煮)
小2本
生ハム
8枚
小麦粉、卵、パン粉
適量
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    粒マスタードとはちみつを混ぜて【ハニーマスタードソース】を作っておく。
  2. 2
    茹でた筍を縦にスライスし、生ハムで巻く。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃位の揚げ油に入れる。
    揚げ色がつくまでしっかり揚げ、油をきる。
  4. 4
    サクサク揚げ立てをハニーマスタードにつけて召し上がれ★

きっかけ

生ハムの塩気で筍には下味いらず! 揚げてサクッとジューシー筍に生ハムの塩味、はちみつの甘み、そしてマスタードの酸味が混ざればなお美味しい★

公開日:2010/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
生ハム包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする