ジャーマン風パスタ レシピ・作り方

ジャーマン風パスタ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
新じゃがの皮は薄くて柔らかいので皮ごと使うのがお勧め!
油分はバターを使うとコクと深みが倍増です。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80~100g
  • 新じゃがいも 中1個
  • ソーセージ 2本
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • にんにく(微塵切り) 1/2かけ
  • バター 適量
  • ブラックペッパー塩 適量
  • パセリ、粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは一口大に切る。
  2. 2 じゃがいも洗って耐熱皿にのせ、ラップして電子レンジで竹串が刺さるくらいまで加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒め、香りが出てきたらソーセージと玉ねぎ→2のじゃがいもの順で炒める。
  4. 4 全てに色がついたら茹で上がったパスタを加えて塩で味を調節。
  5. 5 お皿に盛って、ブラックペッパー、パセリを振り、粒マスタードを添えて完成★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000087
  • 公開日:2010/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももぷれこ
    ももぷれこ
    2011/09/19 12:42
    ジャーマン風パスタ
    家庭菜園で採れたジャガイモを使って作りました。ジャガイモ大好きな我が家の、定番レシピになりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る