ジャーマン風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80~100g
- 新じゃがいも 中1個
- ソーセージ 2本
- 新玉ねぎ 1/4個
- にんにく(微塵切り) 1/2かけ
- バター 適量
- ブラックペッパー塩 適量
- パセリ、粒マスタード お好みで
作り方
-
1
じゃがいもは5mm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは一口大に切る。
-
2
じゃがいも洗って耐熱皿にのせ、ラップして電子レンジで竹串が刺さるくらいまで加熱する。
-
3
フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒め、香りが出てきたらソーセージと玉ねぎ→2のじゃがいもの順で炒める。
-
4
全てに色がついたら茹で上がったパスタを加えて塩で味を調節。
-
5
お皿に盛って、ブラックペッパー、パセリを振り、粒マスタードを添えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももぷれこ2011/09/19 12:42家庭菜園で採れたジャガイモを使って作りました。ジャガイモ大好きな我が家の、定番レシピになりそうです。
油分はバターを使うとコクと深みが倍増です。