アスパラとカリカリベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- ベーコン(薄切り) 1~2枚
- グリーンアスパラ 3本
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 粗みじん切りにしたべーコンをフライパンに入れ、油をひかずに弱火でじっくりに炒める。
-
2
カリカリになったらキッチンペーパーで油を切り、軽く塩をまぶしておく。
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3
パスタを茹で始める。
茹で上がる2、3分前に半分に切ったアスパラ入れ一緒に茹でる。
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4
1の脂をふいて、そこにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れる。
この時点で火をつける。
- 5 香りがたったら茹でたアスパラとパスタを加えて、茹で汁大さじ1~2を入れ、塩こしょうで味を調整。
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6
パスタを皿に盛り、最後に2のカリカリベーコンをトッピングして完成★
-
7
工程は多いですが、作り方は簡単♪
是非お試しアレ~
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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焦がすのではなくあくまでカリカリ。
じっくりじっくり、焼いて焦げる寸前で上げる!