アスパラとカリカリベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

アスパラとカリカリベーコンのオイルパスタ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
ポイントはベーコンの焼き具合。
焦がすのではなくあくまでカリカリ。
じっくりじっくり、焼いて焦げる寸前で上げる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粗みじん切りにしたべーコンをフライパンに入れ、油をひかずに弱火でじっくりに炒める。
  2. 2 カリカリになったらキッチンペーパーで油を切り、軽く塩をまぶしておく。
  3. 3 パスタを茹で始める。
    茹で上がる2、3分前に半分に切ったアスパラ入れ一緒に茹でる。
  4. 4 1の脂をふいて、そこにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れる。
    この時点で火をつける。

  5. 5 香りがたったら茹でたアスパラとパスタを加えて、茹で汁大さじ1~2を入れ、塩こしょうで味を調整。
  6. 6 パスタを皿に盛り、最後に2のカリカリベーコンをトッピングして完成★
  7. 7 工程は多いですが、作り方は簡単♪
    是非お試しアレ~

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000073
  • 公開日:2010/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る