材料(4人分)
- ごぼう(千切り)
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 白ごま
- たっぷり
- 油(ごま油)
- 大さじ1
- お好みの塩
- カレー塩や抹茶塩
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をそぎ落とし、酢水に少しさらしてアクを抜く。
-
- 2
-
- ボウルに1のごぼう、薄力粉、水、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を平らに広げて弱火~中火で両面こんがり焼けば完成☆
-
- 4
-
- お好みでカレー塩や抹茶塩を添えて召し上がれ♪
-
- 5
-
- お勧めは九州名物ごぼう天うどん!!
お汁に染みさせて食べると最高☆
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!