焼き揚げカリッと☆ごぼう天 レシピ・作り方

焼き揚げカリッと☆ごぼう天
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
揚げないでほとんど焼く感じなので、時間短縮のためになるべく細く、薄く!

材料(4人分)

  • ごぼう(千切り) 1本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 白ごま たっぷり
  • 油(ごま油) 大さじ1
  • お好みの塩 カレー塩や抹茶塩

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をそぎ落とし、酢水に少しさらしてアクを抜く。
  2. 2 ボウルに1のごぼう、薄力粉、水、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を平らに広げて弱火~中火で両面こんがり焼けば完成☆
  4. 4 お好みでカレー塩や抹茶塩を添えて召し上がれ♪
  5. 5 お勧めは九州名物ごぼう天うどん!!
    お汁に染みさせて食べると最高☆

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000061
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう天ぷら
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2010/12/28 11:49
    焼き揚げカリッと☆ごぼう天
    ヘルシー天丼♪ ゴボサラ、きんぴら以外のメニューを探していました。大正解。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る