焼き揚げカリッと☆ごぼう天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう(千切り) 1本
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- 白ごま たっぷり
- 油(ごま油) 大さじ1
- お好みの塩 カレー塩や抹茶塩
作り方
-
1
ごぼうは皮をそぎ落とし、酢水に少しさらしてアクを抜く。
-
2
ボウルに1のごぼう、薄力粉、水、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を熱し、2を平らに広げて弱火~中火で両面こんがり焼けば完成☆
-
4
お好みでカレー塩や抹茶塩を添えて召し上がれ♪
-
5
お勧めは九州名物ごぼう天うどん!!
お汁に染みさせて食べると最高☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*け〜こ*2010/12/28 11:49ヘルシー天丼♪ ゴボサラ、きんぴら以外のメニューを探していました。大正解。