現在地
 > 

焼き揚げカリッと☆ごぼう天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごぼう(千切り)

    1本

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 白ごま

    たっぷり

  • 油(ごま油)

    大さじ1

  • お好みの塩

    カレー塩や抹茶塩

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き揚げカリッと☆ごぼう天

揚げないでほとんど焼く感じなので、時間短縮のためになるべく細く、薄く!

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をそぎ落とし、酢水に少しさらしてアクを抜く。

  • 2

    ボウルに1のごぼう、薄力粉、水、白ごまを入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンに油を熱し、2を平らに広げて弱火~中火で両面こんがり焼けば完成☆

  • 4

    お好みでカレー塩や抹茶塩を添えて召し上がれ♪

  • 5

    お勧めは九州名物ごぼう天うどん!!
    お汁に染みさせて食べると最高☆

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

レシピID: 1430000061

公開日:2010.08.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.12.28

    ヘルシー天丼♪ ゴボサラ、きんぴら以外のメニューを探していました。大正解。

    すごく美味しそうです!!ヘルシー天丼ですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼう天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼き揚げカリッと☆ごぼう天のページ上部へ