白湯偽豚骨!! コク旨豆乳ラーメン レシピ・作り方

白湯偽豚骨!! コク旨豆乳ラーメン
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
ベーコン、白菜はこんがり香ばしく焼いてうまみを出す。
豆乳は沸騰させると、分離してダマになってしまうので必ず弱火で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【トッピングを作る】
    ベーコン、白菜を適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンでまずベーコンを焼き、出た脂で白菜もこんがり焼き蒸しにする。
  3. 3 鍋に★を全て入れ、沸騰直前まで温めて、麺を入れ、一緒に煮込む。
  4. 4 3を器に移し、2を盛り付け、最後にすりゴマをかけて完成★
    お好みでラー油を垂らして更にウマい!
  5. 5 2009.04.16.追加
    【偽豚骨Vol.2】
    しめじ・キャベツバージョン!
    こんがりしめじキャベツが旨み増し!
  6. 6 2009.4.30追加
    【偽豚骨Vol.3】
    もやしバターコーン!
    甘みたっぷりまろやかテイスト★
  7. 7 2009.9.9追加
    【偽豚骨Vol.4】
    椎茸チャーシュー!
    じゅんわり…スープと椎茸エキスが口に中に溢れ出す!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000022
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る