白湯偽豚骨!! コク旨豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1
- ★豆乳 200cc
- ★水 150cc
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ
- ★醤油 小さじ1
- ベーコン 2枚
- 白菜 1~2枚
- すりゴマ、ラー油 適量
作り方
-
1
【トッピングを作る】
ベーコン、白菜を適当な大きさに切る。
-
2
フライパンでまずベーコンを焼き、出た脂で白菜もこんがり焼き蒸しにする。
-
3
鍋に★を全て入れ、沸騰直前まで温めて、麺を入れ、一緒に煮込む。
-
4
3を器に移し、2を盛り付け、最後にすりゴマをかけて完成★
お好みでラー油を垂らして更にウマい!
-
5
2009.04.16.追加
【偽豚骨Vol.2】
しめじ・キャベツバージョン!
こんがりしめじキャベツが旨み増し!
-
6
2009.4.30追加
【偽豚骨Vol.3】
もやしバターコーン!
甘みたっぷりまろやかテイスト★
-
7
2009.9.9追加
【偽豚骨Vol.4】
椎茸チャーシュー!
じゅんわり…スープと椎茸エキスが口に中に溢れ出す!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳は沸騰させると、分離してダマになってしまうので必ず弱火で。