カリサクじゅんわり♪ きのこの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
しっかりカリッとなるように、フライパンにきのこを入れたらあまり混ぜたり返したりせず辛抱強く待つ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きのこ しめじ・エリンギ・舞茸・椎茸など
150~200g
★醤油・酒
各大さじ1
★生姜(すりおろし)
小さじ1
片栗粉、油
適量
大根おろし、ネギ
適量
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい大きさにちぎり、★を混ぜてビニール袋に入れて揉み込み、15分ほど置く。
  2. 2
    きのこを袋から取り出し、軽く絞ってキッチンペーパーなどでしっかり水気を取る。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、フライパンに1cmくらいの油を熱し、きのこをまとめながら5分ほど揚げ焼きに。
  4. 4
    カリッと揚がったら出来上がり!大根おろしとネギを乗せてお好みで丼で召し上がれ★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/29 23:08
舞茸オンリーですが、サクサクで美味しかったです。今度は色々混ぜてつくってみます!
minoko02
返事遅くなりごめんなさい!舞茸オンリーでも舞茸が詰まって美味しそうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする