カリサクじゅんわり♪ きのこの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ しめじ・エリンギ・舞茸・椎茸など
- 150~200g
- ★醤油・酒
- 各大さじ1
- ★生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 片栗粉、油
- 適量
- 大根おろし、ネギ
- 適量
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きのこは食べやすい大きさにちぎり、★を混ぜてビニール袋に入れて揉み込み、15分ほど置く。
-
- 2
- きのこを袋から取り出し、軽く絞ってキッチンペーパーなどでしっかり水気を取る。
-
- 3
- 片栗粉をまぶし、フライパンに1cmくらいの油を熱し、きのこをまとめながら5分ほど揚げ焼きに。
-
- 4
- カリッと揚がったら出来上がり!大根おろしとネギを乗せてお好みで丼で召し上がれ★
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!