カリカリ豚としし唐のおろしマヨ丼♪ レシピ・作り方

カリカリ豚としし唐のおろしマヨ丼♪
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
豚バラは、ヘルシーに食感よくする為に、じっくり焼いて、出た脂はしっかり取ります。 しし唐もヘタはお取りください。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切れ 80g
  • しし唐 6~10本
  • 白ご飯 お茶碗一杯
  • 大根おろし、マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ☆めんつゆ、ゴマ油、(コチュジャン) お好みで
  • 薬味 お好みで

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cm程度に切り、油をひかずフライパンでカリカリになるまで7~8分炒める。
  2. 2 炒めるうちに出る余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをしっかりと振り、一旦取り出す。
  3. 3 しし唐は、包丁で縦に切れ目を1本入れ、先程のフライパンで焼き目がつくまで焼き、しっかり塩コショウを振る。
  4. 4 丼ぶりにご飯を盛り、豚肉、しし唐を並べ、マヨネーズと大根おろしを乗せて完成!
    お好みで☆のつゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000002
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る