カリカリ豚としし唐のおろしマヨ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切れ 80g
- しし唐 6~10本
- 白ご飯 お茶碗一杯
- 大根おろし、マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 少々
- ☆めんつゆ、ゴマ油、(コチュジャン) お好みで
- 薬味 お好みで
作り方
-
1
豚バラ肉は5cm程度に切り、油をひかずフライパンでカリカリになるまで7~8分炒める。
-
2
炒めるうちに出る余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをしっかりと振り、一旦取り出す。
- 3 しし唐は、包丁で縦に切れ目を1本入れ、先程のフライパンで焼き目がつくまで焼き、しっかり塩コショウを振る。
-
4
丼ぶりにご飯を盛り、豚肉、しし唐を並べ、マヨネーズと大根おろしを乗せて完成!
お好みで☆のつゆをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません