材料(1人分)
- 豚こま肉
- 8.0g
- ★牡蠣だし醤油
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 2cm
- 鍋の残り野菜とスープ
- お玉2杯くらい
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ1
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
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- 耐熱容器に豚こま肉を入れて★で下味をつける。
-
- 2
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- 蓋をしてレンジアップする。
600W・1分
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- 3
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- 豚こま肉に火が通ったら、鍋の残り野菜とスープ・ごま油を入れてレンジアップする。
600W・3分
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- 4
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- 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせてレンジアップする。
600W・2分
※トロミがつくまで。
-
- 5
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- ご飯を盛り付けて【4】をかける。
おいしくなるコツ
お薦めは鶏鍋ですが鍋の種類は何でもいいです。
きっかけ
鍋が残った次の日にクタッとした野菜を見て中華丼にしてみました。
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