アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りで中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
ランチにピッタリお鍋の残りで中華丼♬

材料(1人分)

豚こま肉
8.0g
★牡蠣だし醤油
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★生姜(チューブ)
2cm
鍋の残り野菜とスープ
お玉2杯くらい
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豚こま肉を入れて★で下味をつける。
  2. 2
    蓋をしてレンジアップする。
    600W・1分
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、鍋の残り野菜とスープ・ごま油を入れてレンジアップする。 
    600W・3分
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせてレンジアップする。
    600W・2分
    ※トロミがつくまで。
  5. 5
    ご飯を盛り付けて【4】をかける。

おいしくなるコツ

お薦めは鶏鍋ですが鍋の種類は何でもいいです。

きっかけ

鍋が残った次の日にクタッとした野菜を見て中華丼にしてみました。

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする