食物繊維とコラーゲンが摂れる!雑穀ごはんの炊き方★ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 3合
- 水 3合分
- 押麦 1/3カップ
- 雑穀米 1/4カップ
- 炭酸水 100cc
- ゼラチン 1包
作り方
- 1 米を研ぎ、水加減を3合に合わせます。
- 2 使用する雑穀米と押麦です。
- 3 押麦を入れます。
- 4 雑穀米を入れます。
- 5 使用するゼラチンです。
- 6 ゼラチンを入れ、炭酸水100ccを加えてよく混ぜます。
- 7 炊飯器にセットし、30分ほど置きます。その後、白米モードで炊きます。
- 8 炊き上がったらそのままにして、5分ほど待ちます。
- 9 モチモチ感が出るまで混ぜれば出来上がりです。
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