みりんの甘さが◎♡ソーセージときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間より少し短めに茹でます。
-
2
○ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
○玉ねぎは薄切りにします。 - 3 フライパンに米油をひき2を入れ、玉ねぎが少ししんなりするまで炒めます。
- 4 まいたけとしめじを手でほぐしながら加え、火が通るまで炒めます。
- 5 ☆の材料と茹で上がったパスタを加え混ぜ、塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/11/20 21:24お疲れさま彡今夜は旦那氏にコチラを❣甘ジョッパな感じで美味しぃ♪との事でした(*´ェ`*)具材も普段使い物で◎あっ。パスタ→ペンネでごペンネ←ダジャレかよw㊴♡
-
花時計2024/11/12 20:51こんばんみ♪ちくわや舞茸、塩こぶ、お大根の葉などで作ってみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)柚子の皮が彩りと香りになりました。
みりんの優しい甘さが◎
今回はまいたけとしめじを使いましたがお好きなきのこ200gでOK(*•̀ㅂ•́)و✧