節約♡柔らかお肉♡ご飯が進む♡豚こましょうが焼き レシピ・作り方

節約♡柔らかお肉♡ご飯が進む♡豚こましょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
生姜焼き用の豚肉よりお安い豚こま肉で節約しょうが焼き(*•̀ㅂ•́)و✧
柔らかお肉と甘辛だれでご飯がもりもり進みますᕷ*
たれはしっかり絡めてくださいね♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • 米油(サラダ油) 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆すりおろししょうが(チューブでもOK) ひとかけ

作り方

  1. 1 豚こまはビニール袋に入れ●の材料を加えて揉みこみます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに米油をひき、豚こま肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで(2分ぐらい)炒めたら弱火にし、☆の材料を加えて汁気が少なくなるまで混ぜ炒めたらできあがりです。
  5. 5 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

節約豚の生姜焼きです。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかりたれを絡めてくださいね。

  • レシピID:1420024936
  • 公開日:2024/11/12
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単豚の生姜焼き 簡単メイン 高タンパク 速攻メイン 節約豚の生姜焼き おうち和食
料理名
豚の生姜焼き、豚のしょうが焼き、豚こまの生姜焼き
Guuママ
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