節約♡柔らかお肉♡ご飯が進む♡豚こましょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまはビニール袋に入れ●の材料を加えて揉みこみます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンに米油をひき、豚こま肉を入れ色が変わるまで炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで(2分ぐらい)炒めたら弱火にし、☆の材料を加えて汁気が少なくなるまで混ぜ炒めたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
帯広食堂2024/11/19 19:56ごちそうさまでした
-
co312024/11/17 19:20私は玉ねぎがシャリシャリしてるのが嫌いなので先に玉ねぎを炒めてから豚肉を入れてますけどGuuママちゃんはお肉が先なのね。ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2024/11/15 16:49Guuママちゃん♪柔らかな豚こま肉が甘辛でご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
柔らかお肉と甘辛だれでご飯がもりもり進みますᕷ*
たれはしっかり絡めてくださいね♡