冷凍むき栗を使って炊く栗ごはん★ レシピ・作り方

冷凍むき栗を使って炊く栗ごはん★
  • 約1時間
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
冷凍のむき栗を使って炊く栗ごはんです。

材料(4人分)

  • 3合
  • 3合分
  • 冷凍むき栗 1袋
  • 粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 使用する冷凍のむき栗です。
  2. 2 米を研ぎ、水と粗塩を入れます。
  3. 3 むき栗を冷凍のまま入れます。
  4. 4 炊飯器にセットし、白米モードで炊きます。
  5. 5 炊き上がったら5分ほどそのままにして蒸らします。
  6. 6 栗が崩れないように混ぜて出来上がりです。

きっかけ

秋になると栗ごはんが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

粗塩を1つまみ入れると栗の甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1420024921
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
よこぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る