豚こま切れ肉とポテトの和風しょうゆ焼き★ レシピ・作り方

豚こま切れ肉とポテトの和風しょうゆ焼き★
  • 約30分
  • 500円前後
よこぴん
よこぴん
ごはんによく合います。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚肉こま切れ 220g
  • 薄口しょうゆ 30cc
  • みりん 小さじ1/4
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、2分ほど水にさらします。
  2. 2 短冊にカットし、耐熱容器に入れて軽くラップをします。700Wの電子レンジで3分ほど温めます。
  3. 3 豚肉のこま切れの大きいお肉をカットし、大きさを揃えます。
  4. 4 薄口しょうゆに味の素、みりんを入れてたれを作ります。
  5. 5 豚肉を強火で炒めます。
  6. 6 豚肉の色が変わったらじゃがいもを入れます。
  7. 7 じゃがいもが割れないように軽くかき混ぜながら炒めます。
  8. 8 豚肉に焼色が付いたら4のたれを加えます。
  9. 9 中火で全体にたれが絡むまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもを使いたかったので。

おいしくなるコツ

みりんを少し入れるとまろやかさが出て美味しいです。

  • レシピID:1420024907
  • 公開日:2024/10/29
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豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/11/01 10:43
    豚こま切れ肉とポテトの和風しょうゆ焼き★
    醤油の香ばしさがたまりません!
    ごちそうさまでした(⌒▽⌒)

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