豚こま切れ肉とポテトの和風しょうゆ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 豚肉こま切れ 220g
- 薄口しょうゆ 30cc
- みりん 小さじ1/4
- 味の素 3振り
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、2分ほど水にさらします。
- 2 短冊にカットし、耐熱容器に入れて軽くラップをします。700Wの電子レンジで3分ほど温めます。
- 3 豚肉のこま切れの大きいお肉をカットし、大きさを揃えます。
- 4 薄口しょうゆに味の素、みりんを入れてたれを作ります。
- 5 豚肉を強火で炒めます。
- 6 豚肉の色が変わったらじゃがいもを入れます。
- 7 じゃがいもが割れないように軽くかき混ぜながら炒めます。
- 8 豚肉に焼色が付いたら4のたれを加えます。
- 9 中火で全体にたれが絡むまで炒めたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ
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mariron★2024/11/01 10:43醤油の香ばしさがたまりません!
ごちそうさまでした(⌒▽⌒)