豚こま切れ肉とポテトの和風しょうゆ焼き★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 豚肉こま切れ 220g
- 薄口しょうゆ 30cc
- みりん 小さじ1/4
- 味の素 3振り
作り方
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1
じゃがいもの皮をむき、2分ほど水にさらします。
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2
短冊にカットし、耐熱容器に入れて軽くラップをします。700Wの電子レンジで3分ほど温めます。
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3
豚肉のこま切れの大きいお肉をカットし、大きさを揃えます。
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4
薄口しょうゆに味の素、みりんを入れてたれを作ります。
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5
豚肉を強火で炒めます。
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6
豚肉の色が変わったらじゃがいもを入れます。
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7
じゃがいもが割れないように軽くかき混ぜながら炒めます。
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8
豚肉に焼色が付いたら4のたれを加えます。
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9
中火で全体にたれが絡むまで炒めたら出来上がりです。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ
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