にんじん嫌いも食べられる♡にんじんツナコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き千切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分加熱します。
- 2 ボウルににんじん、ツナ缶、コーン缶、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
にんじんが好きじゃないけど食べなきゃなーと思って。
おいしくなるコツ
にんじん嫌いさん(私も(笑))はスライサーで細い千切りにするのがオススメです。
- レシピID:1420024872
- 公開日:2024/10/18
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Fエフ2024/11/17 14:57ありがとうございます
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ここなっつん2024/11/10 21:46きょうはこちら♬人参好きさんがたっぷり食べれる♡にタイトル変更です(*´艸`*)ちょっと火が通った人参甘くてコーンと合わせたら最高に美味❢素敵レシピ感謝です✨
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mamichin5552024/10/27 16:53こんにちは彡今日は時間ができたのでGuuママ3点盛り前菜で早々に飲んでます(*Ü*)ノまずはこちらね♪
マヨ&ツナでコク旨UPで美味でした♪ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/21 18:43Guuママさん♪実家の紫とうもろこしの冷凍を加えてにんじんとツナのサラダ、加熱したにんじん甘くてとてもおいしかったです♥今度はにんじん嫌いの家族に作ってみますね
にんじんは生でもいいのですが少しレンチンしてマヨネーズを絡みやすくしました(*•̀ㅂ•́)و✧