レンジで簡単♡やみつき♡ごぼうのバター醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそぎ取り、薄いさががきにし、5分程水にさらし水気を切ります。
- 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、水気を切ります。
- 3 熱いうちにツナ缶、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
バターをしっかり効かせたい場合は10g、ほんのり香る場合は5g、お好みて調整してくださいね。
- レシピID:1420024869
- 公開日:2024/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうとバター醤油の相性が◎
ツナの旨みも加わってお箸もビールも止まらない( *´艸`)
バターの量はお好みで調整してくださいねᕷ