ごま香る♡超特急メイン♡れんこんと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

ごま香る♡超特急メイン♡れんこんと豚肉の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
材料2つで速攻メインᕷ
甘酢炒めですがしょうが&ごま風味でご飯もビールも進みます♡
しょうがチューブでもOKですがあれば生がおすすめです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、3~4ミリ程度のいちょう切りまたは半月切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
  2. 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  4. 4 れんこんを加え、油が回るように軽く炒めたら、蓋をして弱火にし2分程蒸し焼きにします。
  5. 5 2を加えて水分を飛ばしながら混ぜ炒めたら火を止めます。
    白すりごまとごま油をひとまわしして軽く混ぜたらできあがりです。
  6. 6 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

れんこんが好きなので。

おいしくなるコツ

豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ってくださいね。

  • レシピID:1420024868
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単夕食れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 腸活 食物繊維 簡単メイン 速攻メイン 高タンパク 蓮根 ご飯が進む 材料2つ
料理名
豚肉れんこん炒め、豚肉れんこん甘酢炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • calendar
    calendar
    2024/11/05 16:57
    ごま香る♡超特急メイン♡れんこんと豚肉の甘酢炒め
    れんこんと豚肉早速おいしく頂きますね(#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る