アプリで広告非表示を体験しよう

大葉が香る♡鶏むね肉の明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
しっとり柔らかにそして香ばしく焼いた鶏むね肉を明太子マヨネーズで合えました(*•̀ㅂ•́)و✧
明太マヨでも後味は大葉でさっぱりᕷ*
メインにもおつまみにも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(250~300g)
●酒
大さじ1
●塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
米油(サラダ油)
大さじ1
☆大葉(千切り)
5枚
☆明太子
50g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/3~小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉をビニール袋に入れ、⚫の材料を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
  3. 3
    大きめのボウルに☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに米油をひき鶏むね肉を入れ、火が通るまで両面こんがり焼きます。
  5. 5
    焼きあがった鶏むね肉を3のボウルに移し、絡め和えたらできあがりです。
  6. 6
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

明太子の塩気があるのでめんつゆの量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

鶏むね肉博士目指してます(๑و•̀ω•́)و

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉明太子簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク 速攻メイン 簡単メイン ぐーママ 鶏むねレシピ お弁当のおかず
料理名
鶏むね肉の明太子和え、鶏むね肉の明太マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/15 13:43
こんにちは彡3連休かな?明日休みで良かったわぁ〜くらいにダラダラしつつチョィ片付け〜の、こちら、ささ身代用でつまみに昼飲みしてるよwレモンが爽やか美味39\♡/
mamichin555
こんばんは♪金曜日も休んで4連休なのだ! 今日はお買い物行って暑いのにブーツ衝動買いしてしまった^_^; すごい暑かったしダラダラしちゃうよねー素敵レポ大感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする