アプリで広告非表示を体験しよう

スカスカ大根の洋風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
すが入った大根、捨ててしまうのはもったいない
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1本
こめ油
大さじ1
①水
大さじ2
①みりん
大さじ1
マギーブイヨン
1個
トマト
1個
サラダチキン
1個
ピーマン
1個
②塩
少々
②粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにする。
    トマトは角切り、サラダチキンとピーマンは細切りにする。
    フライパンにこめ油を入れて、大根を炒める。
    透明になってきたら、① を入れて蒸し煮する
  2. 2
    大根が柔らかくなってスカスカが気にならなくなったら、マギーブイヨンを入れて溶かす。
    トマトを入れる
  3. 3
    サラダチキン・ピーマンを入れてさっと炒める。
    ② を入れて完成

きっかけ

大根サラダを作ろうと思ったら、すが入っていた

公開日:2024/08/15

関連情報

カテゴリ
大根サラダチキンピーマントマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする