アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉とたもぎ茸の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
濃いめの味つけで作り置き

材料(2人分)

豚ロース薄切り
80g
塩胡椒
少々
なす
1本
たもぎ茸
1パック
こめ油
大さじ1
○焼肉のたれ
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は手でちぎって塩胡椒をまぶす。
    なすは一口サイズに切り、たもぎ茸は食べやすい大きさに割く
  2. 2
    フライパンにこめ油・豚肉を入れて炒める。
    色が変わったら、なすを入れる。
    しんなりしたらたもぎ茸を入れる。
    さっと炒めて○ の材料を入れて完成

きっかけ

作り置き

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のきのこなす全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする