ささげと赤紫蘇の辛味噌炒め レシピ・作り方

ささげと赤紫蘇の辛味噌炒め
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
しそ巻きの材料を巻かないで炒めました

材料(2人分)

  • ささげ 1袋
  • こめ油 大さじ1
  • ○味噌 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○唐辛子 小口切り 1本
  • 赤紫蘇 2〜3枚
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ささげは斜め細切りにする。
    フライパンにこめ油を入れて、ささげを炒める。
    柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  2. 2 ○ の材料を混ぜてフライパンに入れる。
    刻んだ赤紫蘇を入れる。
    仕上げに醤油を回し入れてさっと炒めて完成

きっかけ

しそ巻きの残りの材料で

  • レシピID:1420024733
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ味噌とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る