栄養満点♡簡単♡小松菜とツナと卵の味噌マヨサラダ レシピ・作り方

栄養満点♡簡単♡小松菜とツナと卵の味噌マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
小松菜とにんじんはレンチンᕷ*
味噌マヨで小松菜のえぐみをあまり感じないので小松菜苦手さんも◎
ツナとにんじんと卵も入って栄養満点のカラフルサラダd(≧▽≦*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○小松菜は3センチ程度に切ります。
    ○にんじんは皮を剥き、千切りにします。
  2. 2 ゆで卵は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒~3分加熱します。
  4. 4 ザルにあげて水にさらし、ぎゅっと水気を絞ります。
  5. 5 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、3とツナ缶を加え混ぜ合わせます。
  6. 6 ゆで卵を加え、崩れないようにさっくり和えたらできあがりです。

きっかけ

つぶみそ(フリーズドライみそ)をいただいたのでおうちにあるもので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

おいしくなるコツ

ゆで卵は崩れないようにさっくり和えてくださいね。心配なら器に盛ってからゆで卵を散らしても◎

  • レシピID:1420024724
  • 公開日:2024/08/13
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カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 カルシウムたっぷり 栄養満点 緑黄色野菜 デリ風サラダ 簡単サラダ 副菜 小鉢
料理名
小松菜とツナと卵のサラダ、小松菜サラダ、小松菜ツナ
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