包丁不要♡レンジで簡単♡にんじんとにらのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆ダシダ(顆粒鶏がらスープの素でもOK)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥き、スライサーで千切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルににんじん、にらをキッチンバサミで切りながら入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- ☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
※加熱後水気がでたら切ってくださいね。
-
- 4
- 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
加熱後に水気が出てたらよく切ってくださいね。
きっかけ
おうちにあるもので。
甘いにんじんとにらの香りをごま油がしっかりまとめます(*>ω<)b
あと1品や速攻おつまみにぴったりᕷ*.°