蒲鉾と茄子ときゅうりの和えもの レシピ・作り方

蒲鉾と茄子ときゅうりの和えもの
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ささっと簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦長に切り、オリーブオイルをまぶしてラップに包む。
    電子レンジで3分加熱する。
    粗熱が取れるまで冷ます
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄切りにする。
    塩もみして水分を切る。
    蒲鉾は棒状に切る。
    ボールに蒲鉾・きゅうりを入れる
  3. 3 作り方 2に作り方 1の茄子を入れる。
    ○ の材料で和えて完成

きっかけ

畑で採れた野菜を頂いたので

  • レシピID:1420024703
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かまぼこきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る