さんまのオイル焼き レシピ・作り方
![さんまのオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ba3328f992020ddd9236f05e856c106eaffe3c.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さんまはキッチンバサミで頭、尻尾、ひれを落とす。
内臓を取って少し多めに塩を振る。
フライパンにこめ油を入れてさんまの両面に焼き目をつける -
2
蓋して5分蒸し焼きにする。
中まで火が通っているか確認する -
3
さんまをお皿に盛る。
刻んだ大葉をのせ、おろし生姜を添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません