さんまのオイル焼き レシピ・作り方

さんまのオイル焼き
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
大葉とおろし生姜にしてみました

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 適量
  • こめ油 小さじ1
  • おろし生姜 小指大
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 さんまはキッチンバサミで頭、尻尾、ひれを落とす。
    内臓を取って少し多めに塩を振る。
    フライパンにこめ油を入れてさんまの両面に焼き目をつける
  2. 2 蓋して5分蒸し焼きにする。
    中まで火が通っているか確認する
  3. 3 さんまをお皿に盛る。
    刻んだ大葉をのせ、おろし生姜を添えて完成

きっかけ

グリルの調子が悪いのでフライパンで

  • レシピID:1420024647
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る