ブロッコリーのバター醤油おかか炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのバター醤油おかか炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
バター醤油味

材料(2人分)

  • 50ml
  • ブロッコリー 1本
  • ○バター 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○かつお節 1/3袋

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    大きい物は茎に切り込みを入れてます。
    フライパンに水・ブロッコリーを入れて蒸し煮する
  2. 2 柔らかくなったら、○ の材料を入れてさっと炒めて完成

きっかけ

ご近所野菜のブロッコリーが半額だったので

  • レシピID:1420024633
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にけらんじぇろ
    にけらんじぇろ
    2024/06/24 19:01
    ブロッコリーのバター醤油おかか炒め
    蒸したブロッコリーが残っていたので、カサマシでプラス冷凍ほうれん草と、これまた残りのちくわ2本も投入。簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る