ブロッコリーのバター醤油おかか炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーのバター醤油おかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1242dcbb5ee52cde9d25d82e58bd00c03ebf9396.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 50ml
- ブロッコリー 1本
- ○バター 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○かつお節 1/3袋
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
大きい物は茎に切り込みを入れてます。
フライパンに水・ブロッコリーを入れて蒸し煮する -
2
柔らかくなったら、○ の材料を入れてさっと炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にけらんじぇろ2024/06/24 19:01蒸したブロッコリーが残っていたので、カサマシでプラス冷凍ほうれん草と、これまた残りのちくわ2本も投入。簡単でおいしかったです!