おつまみに♡お弁当に♡まいたけのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 1袋(130g)
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- 米油(サラダ油)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
-
- 2
-
- ビニール袋に☆の材料を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに米油をひき、まいたけを入れます。
※下の方に軽く焦げ目がついてカリッとするまで触りません。
-
- 4
-
- 裏返して同じように全体にカリッとするまで焼きます。
※くどいようですがカリッとするまで触りません。
-
- 5
-
- キッチンペーパーに取り、余分な油を吸い取ったらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
カリッとする前にいじると柔らかくなってしまうので、触りたいのをぐっと我慢してくださいね。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にピッタリです(*•̀ㅂ•́)و✧
いつもと違うまいたけの食感が楽しい♡
ポイントはカリッとするまで触らないこと!!