肉団子のしょうゆ野菜炒め★ レシピ・作り方
![肉団子のしょうゆ野菜炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/483b13fc2a74188e89a486f6932a63b66287416d.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
こちらの冷凍素材を使用します。
-
2
玉ねぎを半分に切り、細切りにします。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍のまま肉団子を入れます。
-
4
肉団子にオリーブオイルを絡ませたら、玉ねぎを入れます。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、冷凍のままささがきごぼうとコーンを入れます。
-
6
よく炒め、ごぼうとコーンに火が通ったらしょうゆを回し入れます。
-
7
しょうゆがなくなるくらいまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫と冷蔵庫にあるもので何か作れないか?と考えました。
おいしくなるコツ
冷凍素材のものは解凍せずにご使用ください。
- レシピID:1420024621
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/06/21 16:52タンパク質と野菜が摂れて、とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*^^*)