肉団子のしょうゆ野菜炒め★ レシピ・作り方

肉団子のしょうゆ野菜炒め★
  • 約30分
  • 500円前後
よこぴん
よこぴん
冷凍の具材を使って作る、肉団子の野菜炒めです。

材料(3人分)

  • 冷凍肉団子 18個
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ささがきごぼう 60g
  • 冷凍コーン 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 こちらの冷凍素材を使用します。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り、細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍のまま肉団子を入れます。
  4. 4 肉団子にオリーブオイルを絡ませたら、玉ねぎを入れます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、冷凍のままささがきごぼうとコーンを入れます。
  6. 6 よく炒め、ごぼうとコーンに火が通ったらしょうゆを回し入れます。
  7. 7 しょうゆがなくなるくらいまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫と冷蔵庫にあるもので何か作れないか?と考えました。

おいしくなるコツ

冷凍素材のものは解凍せずにご使用ください。

  • レシピID:1420024621
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のお肉加工品オリーブオイルとうもろこし玉ねぎ
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/06/21 16:52
    肉団子のしょうゆ野菜炒め★
    タンパク質と野菜が摂れて、とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る