レンジで簡単♡さっぱり♡しめじときゅうりの中華和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♡さっぱり♡しめじときゅうりの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f1aa015be144b67ea292b7b70ff1fdf9168a6b.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
耐熱容器に入れ#ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒程加熱し、水気を切って粗熱を取ります。 -
2
○きゅうりは薄切りにします。
○しょうが千切りにします。 -
3
ボウルに1と2、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/06/16 20:05こんばんは彡蒸し蒸しベタつく暑さ(*_*)で〜こちらを❢ポン酢でサッパリ✨新生姜を入れたよ♪香りよくてとっても美味でした❢簡単美味レシピ39
ヾ(*´∇`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢ベースの簡単調味料であえるだけ♡
しょうが好きさんはたっぷり刻んで和えてくださいね( *´艸`)
暑い日は冷やしても◎