玉ねぎとじゃがいもの鶏ささみフレークしょうゆ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使用する鶏ささみフレークです。
- 2 玉ねぎを1/4にカットしてから細切りにします
- 3 じゃがいもは薄く細切りにし、水につけて2〜3分さらします。
- 4 水気を切って耐熱容器に入れ、軽くラップをかけます。700wで5分を目安に電子レンジで温めます。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
- 6 玉ねぎが薄い飴色になってきたら、電子レンジで温めたじゃがいもを入れて炒めます。
- 7 鶏ささみフレークを入れます。
- 8 よく混ぜながら炒め、中火にして薄口しょうゆを入れます。
- 9 薄口しょうゆが全体に行き渡ったら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎが1つずつ残ってしまったので。
おいしくなるコツ
薄口しょうゆを使うとあっさりした味に仕上がって美味しいです。
- レシピID:1420024577
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/05/27 11:50とっても美味しかったですぅ♡
いつも素敵なレシピ、ありがとうございます\(^o^)/