玉ねぎとじゃがいもの鶏ささみフレークしょうゆ炒め★ レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいもの鶏ささみフレークしょうゆ炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
簡単にできる一品です。鶏ささみフレーク以外の缶詰めでもOKです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用する鶏ささみフレークです。
  2. 2 玉ねぎを1/4にカットしてから細切りにします
  3. 3 じゃがいもは薄く細切りにし、水につけて2〜3分さらします。
  4. 4 水気を切って耐熱容器に入れ、軽くラップをかけます。700wで5分を目安に電子レンジで温めます。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
  6. 6 玉ねぎが薄い飴色になってきたら、電子レンジで温めたじゃがいもを入れて炒めます。
  7. 7 鶏ささみフレークを入れます。
  8. 8 よく混ぜながら炒め、中火にして薄口しょうゆを入れます。
  9. 9 薄口しょうゆが全体に行き渡ったら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎが1つずつ残ってしまったので。

おいしくなるコツ

薄口しょうゆを使うとあっさりした味に仕上がって美味しいです。

  • レシピID:1420024577
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオリーブオイルしょうゆ玉ねぎじゃがいも
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/05/27 11:50
    玉ねぎとじゃがいもの鶏ささみフレークしょうゆ炒め★
    とっても美味しかったですぅ♡
    いつも素敵なレシピ、ありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る