しめじとかにつみれ団子の和風スープ★ レシピ・作り方
![しめじとかにつみれ団子の和風スープ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bffba8014deb40939719805c22c0224355fa4b2.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- しめじ(ブナピー) 2株
- かにつみれ 1袋
- うどんスープ 1袋
- 水 500cc
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ネギ(細) 2本
作り方
-
1
使用したかにつみれ団子です
-
2
石づきをカットしたブナピーをほぐし、水から柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったらうどんスープ、薄口しょうゆ、みりんを加えます。
-
3
輪切りにしたネギを加えます。
-
4
かにつみれ団子を入れて4分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
ブナピーが安売りしていたので、かにつみれ団子と合うかな?と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しめじは柔らかい方が美味しいです。
- レシピID:1420024464
- 公開日:2024/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/04/05 15:24とても美味しかったです〜♪
ごちそうさまでした(*^^*)