ごはんが進む しょうが焼き 簡単 時短 お弁当に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 400グラム
- タマネギ
- 1個
- しょうが
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマネギを切る
-
- 2
-
- しょうがをみじん切りにする
-
- 3
-
- 温めたフライパンにタマネギを入れて炒める。
炒められたら、お皿に取っておく
-
- 4
-
- しょうが、豚肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 豚肉を全部入れたら、塩コショウを振る
-
- 6
-
- 豚肉に火が通るまで炒める
-
- 7
-
- お皿に取り出していたタマネギをフライパンに戻し、
しょうゆ、みりん、焼肉のタレをかけ、混ぜあわせる
-
- 8
-
- 味が行き渡ったら、出来上がり
おいしくなるコツ
先にタマネギだけを炒めておくのがコツ
きっかけ
ご飯がたくさん食べられるおかずを作りたかった