豚肉とにらとエリンギのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1束
- エリンギ
- 1パック
- 豚ロース薄切り
- 150g
- ①砂糖
- 少々
- ①塩胡椒
- 少々
- ①片栗粉
- 小さじ2
- こめ油
- 小さじ1
- ②砂糖
- 少々
- ②鶏がらスープの素
- 少々
- ②めんつゆ
- 小さじ2
- ②醤油
- 少々
- ②粗びき黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にらは3〜4㎝に、エリンギは手で割く。
豚肉を細切りにして① の材料をまぶす。
フライパンにこめ油・豚肉を入れて炒める
-
- 2
-
- 豚肉の色が大体変わったら、エリンギを入れる。
しんなりしたら、② の材料を入れる
-
- 3
-
- にらを加えて、最後にごま油を回して完成
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