豚肉とにらとエリンギのチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ある物でチンジャオロース風に

材料(2人分)

にら
1束
エリンギ
1パック
豚ロース薄切り
150g
①砂糖
少々
①塩胡椒
少々
①片栗粉
小さじ2
こめ油
小さじ1
②砂糖
少々
②鶏がらスープの素
少々
②めんつゆ
小さじ2
②醤油
少々
②粗びき黒こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    にらは3〜4㎝に、エリンギは手で割く。
    豚肉を細切りにして① の材料をまぶす。
    フライパンにこめ油・豚肉を入れて炒める
  2. 2
    豚肉の色が大体変わったら、エリンギを入れる。
    しんなりしたら、② の材料を入れる
  3. 3
    にらを加えて、最後にごま油を回して完成

きっかけ

にらを使いたい

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チンジャオロースエリンギにら簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする