舞茸入りエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
豆板醤も少なく、生姜もにんにくも無しで

材料(2人分)

赤えび
8尾
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
こめ油
小さじ1
豆板醤
少々
玉ねぎ
小1個
舞茸
60g
300ml
①鶏がらスープの素
小さじ1/2
①砂糖
少々
①塩
小さじ1/3
②水
小さじ1
②片栗粉
小さじ1
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    えびの背腸を取り、塩胡椒を振って少し時間を置く。
    玉ねぎは粗みじん切り、舞茸は手で割く。
    フライパンにこめ油を入れる。えびに片栗粉をまぶし、表面に焼き目をつけて取り出す
  2. 2
    フライパンに豆板醤、玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、水を入れる。
    舞茸・① の材料を入れる
  3. 3
    ② を混ぜて入れ、とろみをつける。
    作り方 1のえびを戻してごま油を回して完成

きっかけ

少し大きめのえびで

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
まいたけエビチリその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする