ふんわり卵♡きのこバター炒めスクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
○えのきは石づきを切り落とし半分に切り、手でほぐします。 - 2 卵に☆の材料を加え、解きほぐしておきます。
- 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、香りがたったら1を入れて火が通るまで炒めます。
- 4 醤油を加えて混ぜ炒めたら、器に盛り付けます。
- 5 同じフライパンに2を入れ、緩めのスクランブルを作ります。
- 6 4の器の上に盛り付けたらできあがりです。
- 7 お好みでパセリやオレガノを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
naovejiko2024/04/30 19:00冷蔵庫にきのこと卵しかなく、参考にさせてもらいました。
ちくわもあったのでアレンジしてちくわ入りです。美味しかったです、ありがとうございます。 -
ここなっつん2024/04/24 21:54お〜っ❣私もきょうも卵レシピなんです(*´ω`*)またもお揃い✨夕陽が邪魔して綺麗に撮れなかったけど…(^_^;)バターのコクとにんにくが美味♡素敵レシピ感謝♬
-
kyjm1102024/04/22 08:40とても美味しかったです(^^)
-
パンペルデュ2024/04/08 23:43ニンニクバターでとても美味しくいただきました♪
ステキなレシピありがとうございます(^-^)
一緒に炒めないから卵がふんわり(*˘︶˘*)。*♡
すぐ食べるなら卵はトロトロおすすめですᕷ*