ふんわり卵♡きのこバター炒めスクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
○えのきは石づきを切り落とし半分に切り、手でほぐします。 - 2 卵に☆の材料を加え、解きほぐしておきます。
-
3
フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、香りがたったら1を入れて火が通るまで炒めます。
-
4
醤油を加えて混ぜ炒めたら、器に盛り付けます。
-
5
同じフライパンに2を入れ、緩めのスクランブルを作ります。
-
6
4の器の上に盛り付けたらできあがりです。
- 7 お好みでパセリやオレガノを散らしてお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Yuuko♡2024/11/06 13:25Guuママちゃん こんにちは♪今日のレシピ きのことニンニクバター醤油の香りが良くて その上にふわふわのスクランブルエッグ✨とっても美味しかったです❣️
-
Anoa (2/14〜15お休みします☘)2024/06/05 10:20Guuママちゃんの新しいレシピみたらスイスチャードがあったー♬私も最近作ったんだよ❢もうスイチャはなくなってしまったのでこちらを〜めっちゃ美味しかったよ•౿•ෆ
-
naovejiko2024/04/30 19:00冷蔵庫にきのこと卵しかなく、参考にさせてもらいました。
ちくわもあったのでアレンジしてちくわ入りです。美味しかったです、ありがとうございます。 -
ここなっつん2024/04/24 21:54お〜っ❣私もきょうも卵レシピなんです(*´ω`*)またもお揃い✨夕陽が邪魔して綺麗に撮れなかったけど…(^_^;)バターのコクとにんにくが美味♡素敵レシピ感謝♬
一緒に炒めないから卵がふんわり(*˘︶˘*)。*♡
すぐ食べるなら卵はトロトロおすすめですᕷ*