ふんわり卵♡きのこバター炒めスクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方

ふんわり卵♡きのこバター炒めスクランブルエッグ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ガーリックバターで炒めたきのこにスクランブルエッグを乗せました♡
一緒に炒めないから卵がふんわり(*˘︶˘*)。*♡
すぐ食べるなら卵はトロトロおすすめですᕷ*

材料(2人分)

  • えのき 100g
  • しめじ 100g
  • みじん切りにんにく(チューブでもOK) ひとかけ
  • 2個
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆塩、こしょう 少々
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
    ○えのきは石づきを切り落とし半分に切り、手でほぐします。
  2. 2 卵に☆の材料を加え、解きほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、香りがたったら1を入れて火が通るまで炒めます。
  4. 4 醤油を加えて混ぜ炒めたら、器に盛り付けます。
  5. 5 同じフライパンに2を入れ、緩めのスクランブルを作ります。
  6. 6 4の器の上に盛り付けたらできあがりです。
  7. 7 お好みでパセリやオレガノを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

きのこを毎日食べるのでᕷ*.°

おいしくなるコツ

卵を炒める時に油が少なければバターを少し追加してくださいね。

  • レシピID:1420024352
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ワインに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク おうちバル 腸活 菌活 副菜 簡単卵料理 免疫力アップ しめじ えのき
料理名
きのこの卵乗せ、きのこスクランブルエッグ、きのこ卵
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2024/04/08 23:43
    ふんわり卵♡きのこバター炒めスクランブルエッグ乗せ
    ニンニクバターでとても美味しくいただきました♪
    ステキなレシピありがとうございます(^-^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/03 15:14
    ふんわり卵♡きのこバター炒めスクランブルエッグ乗せ
    きのこ沢山入れたので、
    免疫力upになること
    間違えなし(*`・ω・)ゞね
    ふんわり卵かけで
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る