白菜丼 野菜たっぷり 簡単 節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりんとう2020
白菜と豚肉だけで簡単に出来ます 作り置き

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
白菜
1/4
しょうが
1かけ
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ3
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1.5センチ角くらいのサイズに切る
  2. 2
    フライパンに、しょうがのみじん切り、ひき肉を入れて火にかける
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、白菜を全部入れる。このくらい飛び出すけど、水分が出てくるので大丈夫。
    蓋をして煮る
  4. 4
    かさが減ってきたら、
    めんつゆ、砂糖、みりん、酒、を入れる
  5. 5
    このくらいまで煮込む
  6. 6
    片栗粉に水を溶いて、水溶き片栗粉をつくり、フライパンに入れて混ぜる。

    最後にごま油を入れて 出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をした方が、時短で水分も出て、おいしく出来ます

きっかけ

大量の白菜を消費したかったから

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食白菜その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

かりんとう2020 簡単に出来る料理を目指しています! 手際よく、効率よく、おいしいごはんを作りたい! 一緒に頑張りましょう^_^ ぜひぜひお試しで作ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする