作り方
-
- 1
-
- 白菜を1.5センチ角くらいのサイズに切る
-
- 2
-
- フライパンに、しょうがのみじん切り、ひき肉を入れて火にかける
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、白菜を全部入れる。このくらい飛び出すけど、水分が出てくるので大丈夫。
蓋をして煮る
-
- 4
-
- かさが減ってきたら、
めんつゆ、砂糖、みりん、酒、を入れる
-
- 5
-
- このくらいまで煮込む
-
- 6
-
- 片栗粉に水を溶いて、水溶き片栗粉をつくり、フライパンに入れて混ぜる。
最後にごま油を入れて 出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をした方が、時短で水分も出て、おいしく出来ます
きっかけ
大量の白菜を消費したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません