ご飯が進む チキン南蛮 鶏もも肉 お弁当にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1口大に切り、
ビニール袋に入れる。
しょうが、たまご、塩コショウ、しょうゆをいれて 混ぜる
-
- 2
-
- 小麦粉をつけて、
180度の油で鶏肉を揚げる
-
- 3
-
- タレをつくる
しょうゆ
酒
酢
砂糖を混ぜる
-
- 4
-
- 揚げた鶏肉を、タレにくぐらせる
-
- 5
-
- タルタルソースを作る。
茹で卵をつくる
-
- 6
-
- たまごをみじん切りにする
-
- 7
-
- マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる
-
- 8
-
- 盛り付けたら、出来上がり
おいしくなるコツ
タルタルソースをたっぷりにしたら、美味しい
きっかけ
ゆでたまごだけの、タルタルソースを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません