マーブル模様のチョコレートムース レシピ・作り方
材料(8人分)
- ココアパウダー 20g
- 豆乳 200cc
- ホワイトマシュマロ 100g
- ラム酒 大さじ1
- ミント 8枚
作り方
- 1 ココアに豆乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる
- 2 マシュマロを入れて更に混ぜる。600Wの電子レンジで1分かける。
- 3 少しマシュマロが溶けるので、更に混ぜ、再度電子レンジに1分かける
-
4
ざっと混ぜて、マシュマロがだいたい溶けていたら、ラム酒を加える、ざっと混ぜる。
混ぜすぎるとマーブル模様にならないので、軽く混ぜる。 -
5
マーブル模様がつくように、容器に入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。 - 6 固まったら、ミントの葉をかざる
きっかけ
マシュマロで作ると、かなり手軽なので、よく作ります。
おいしくなるコツ
マシュマロに甘みがあるのでココアは無糖のものを使っています。
- レシピID:1420024321
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません