にんにくバターがいい♡豚肉と春菊の粒マスタード炒め レシピ・作り方

にんにくバターがいい♡豚肉と春菊の粒マスタード炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
いつもは和風の調味料に合わせがちの春菊ですが…にんにくバター&粒マスタードが合うんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
素材の風味を活かした香りのコラボがたまりません♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 春菊 1袋
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • みじん切りにんにく(チューブでもOK) ひとかけ
  • ⚫酒 小さじ2
  • ⚫塩麹 小さじ1
  • ⚫こしょう 少々
  • バター 15g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、⚫の材料を加えてよく揉みこみます。
  2. 2 春菊は固い根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにバターを溶かし、にんにくを加え香りがたったら、豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  6. 6 玉ねぎと春菊の茎の部分を加え、しんなりするまで炒めます。
  7. 7 春菊の葉の部分を加えサッと炒めたら、3を加え混ぜ炒め、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
  8. 8 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

春菊が好きなので♡

おいしくなるコツ

春菊は炒めすぎないように注意してくださいね。

  • レシピID:1420024320
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 春菊の美味しい食べ方 粒マスタード 塩麹 柔らかお肉 ビールに合うおつまみ
料理名
春菊と豚肉のガーリックバター炒め、春菊と豚肉炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/02/29 22:09
    にんにくバターがいい♡豚肉と春菊の粒マスタード炒め
    めっちゃ美味しかったぁ〜♪♪コレはハマるぅ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る