〆にも♡寒い朝にも♡台湾風雑炊♡冷凍餃子の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ダシダ、醤油を入れ、沸騰したら冷凍餃子を加えて4分程煮込みます。
-
2
ご飯を加え、餃子の半分を崩して煮込みます。
※雑穀米なので色が悪くてゴメンナサイ - 3 ご飯がお好みの固さになったらポン酢で味を整え、溶き卵を回し入れたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
冷凍餃子を使いたかったので。
おいしくなるコツ
○ポン酢は後からかけながら食べても◎ ○食べるラー油等を乗せても◎ ○冷蔵庫の残り野菜を加えても◎
- レシピID:1420024316
- 公開日:2024/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲んだ後の〆ご飯や寒い日の朝ごはんにピッタリ♡
餃子は市販でも作り置でも◎